5200小说中文网 - 武侠修真 - 申公豹传承在线阅读 - 第一千五百六十三章 封印阴司无上强者

第一千五百六十三章 封印阴司无上强者

        血海之中,血魔站在血海上,看着远处不断积蓄的鬼族大军,顿时犯了嘀咕:“怎么回事,难道鬼主这厮当真是不怕无数的鬼魂化作我血海的死士,真是怪哉?咦,不对劲,这些鬼魂疯了,居然主动吸纳我血海的污秽之力用来锻造魂魄,进行修炼,难道鬼主疯了不成?”。

        不管鬼主如何想,此时血魔却不得不催动血海之中的怪物对那无数的鬼魂进行围杀,无数的鬼魂瞬间被血海浸染,化为了不死不灭的血海怪物,转过身向着之前的自家同伴杀了过去。

        太易道,太易教祖看着自己的右手,却是眉头轻轻皱起:“好强大的血海之力,这污秽之力若是沾染上,还真是一个麻烦,我要抓紧时间修持世界,参悟法则的根本,方才能破解了这污秽之力”。

        说完之后,只见太易教祖一根手指上一厘米大小的伤口瞬间愈合,所有的污秽之力被命运之力磨灭。

        灵山,无量净土,阿弥陀缓缓睁开眼睛:“当年前世,有佛家地藏王菩萨落入阴司,证就无上大道,扎根于阴司之中,成为了道家的一根心头刺,到了如今我才明白,佛家的修行方法究竟有多么无赖,这佛家的力量可以驰骋大千,但终究不是超脱之道”。

        此时阿弥陀日夜参悟佛家教义,将佛家的教义参悟到一个极其高深的境界,却发现了佛家的一个致命破绽。

        佛家依靠的是众生之力,若是天地回归混沌,即便是佛陀也要磐盘陨灭,终究是难以超然物外,天地朽而我不朽,天地灭而我不灭,这种境界终究是妄虚。

        “佛家的大道虽然迅速,但终究是捷径,走错了道路,还好只是现在身修持了佛家大道,若是本尊修行了佛家大道,只怕是无可更改,想要改错的机会都没有了,不过以现在身修持神通加持于本尊之上,相助本尊成道,这条道路却是正确的”那阿弥陀轻轻一笑:“既然如此,那阴司地府屡次对我佛家出招,今日也该我佛家出招了”。

        血海之中,看着那无数的魂魄向着血海冲击而来,无数的血海怪物瞬间被湮灭,然后在血海之中重生,血魔心中感觉到不妙,却见血海中一只遮天蔽日的大手瞬间伸出,向着那无数的鬼魂大军抓了过来。

        “血魔,有本座再此,你休想逞威,本座也不瞒你,我要靠着这生生不息的鬼魂来磨灭你的血海本源,血海无边,但我阴司之中的鬼魂也是数不胜数,只要我阴司有一部分鬼魂能够杀入血海,在血海之中生存,必然会绝了你的根基,叫你在阴司之中无有立锥之地”鬼主的身形出现在半空中,大手瞬间将血魔的手掌化为齑粉,满天的血雨降落,无数鬼魂沾染,但鬼主视若不见,反而乐得其见。

        看着那源源不断,悍不畏死的无数鬼魂,血魔心中犯了嘀咕,心中知道鬼主所谋之事,绝没有对方说的那么简单。

        看着鬼主,此时血魔再次出手,手中的两把长剑化为一把,瞬间向着鬼主斩了过来。

        “不死心?就叫你见识一下本座六道轮回的厉害”鬼主冷笑,双掌抱圆,却见六道轮回之中的两道轮回开始缓缓叠加,产生一股无匹的吸力,向着血魔镇压而去。

        “不好”。

        眼见着血魔即将被六道轮回拉扯过来,鬼主的脸上不但没有丝毫的高兴,反而露出了一抹惊容。

        “砰”。

        一只金色的枝桠自虚空中飞出,瞬间抽在了鬼主的背后,却见那鬼主的身形凭空矮了一截,然后六道轮回之力瞬间在空中消散。

        “啪”。

        那柳枝连续抽打了三下,无上真文流转,鬼主的身形居然凭空硬生生的缩短了三尺。

        “啊”。

        鬼主一声怒吼,任凭血魔的长剑贯穿自己的胸口,却是使出神通炸开身躯,再出现之时已经是千万里之外,六道轮回之力流转,不断磨灭背后的金色符文。

        柳枝,乃是鬼物的克星,只要将柳枝抽打在鬼魂的身上,越抽打,鬼魂便越小,直至化为虚无(道家驱鬼的方式之一)。

        “阿弥陀,你枉为无上强者,居然做背后偷袭这种事情,还要不要脸,简直是太无耻了”鬼主看着阿弥陀,眼中满是怒火。

        看着那鬼主,血魔收了长剑,退回血海,却见远处无量彼岸的对面,一道周身散发着金光的人影一步迈出,跨步走上了接引之舟,转瞬间来到岸边,然后在无数的曼珠沙华之中漫步,来到了阴司地府,看着那无尽血海,阿弥陀眉头皱起:“果真不愧是天地间最为污秽之地,此地便是本座的金身也要受到影响”。

        想到这里,阿弥陀看向了鬼主,此时鬼主面皮铁青,身前胸口一个黑色的漩涡旋转,不断磨灭吞噬着血魔之前一剑的污秽之气。

        这污秽之气最是麻烦,居然可以伤到无上强者的无上真身,当真是不可思议,此事被诸天所有大能为之忌讳。

        “和尚我以慈悲为怀,之所以偷袭鬼主,乃是为了诸天之中的芸芸众生”阿弥陀面色慈悲的看着那无数征战的鬼魂以及血海之中的怪物道:“唉,天地蒙昧,众生无知,这六道轮回虽然存在,但却不得规矩约束,众生投胎全凭机缘,却是不公,眼下本座来此,是为了超脱而来,并不是为了六道轮回,轮回之事日后再说”。

        听着阿弥陀的话,鬼主顿时感觉到一股不妙自心中升起:“阿弥陀,你要干什么?这里乃是阴司,由不得你放肆”。

        一边说着,却见那阴司之中的四大无上强者已经自四面八方围了过来,瞬间神通连成一片,铺天盖地的向着阿弥陀镇压而去。

        看着那无数的攻击,阿弥陀摇摇头,手中出现一根金色的枝桠,上面无数符文流转,无上真言动荡,抵消着众位无上强者的攻击,身后伏魔袈裟飞出,血海湖畔无数鬼魂瞬间被度化,精纯的念力没入舍利世界之中,阿弥陀手中的先天扶桑木枝桠之中佛音传唱:“四海龙君联手,尚且要使用秘法,你们四个虽然是合力,但却依旧不是我的对手,既然四位道友对和尚动手,那就还请尝尝和尚我的手段,免得叫天下人小瞧了本座”。

        一边说着,却见阿弥陀手中的先天扶桑木枝桠来回摇摆,每一次无上强者的攻击都瞬间被阿弥陀给化解,却见那阿弥陀身后出现一尊金身,手中掐了宝瓶印,只见一尊无上真言流转的宝瓶瞬间浮现而出,那佛陀金身手印倒转,瓶口朝下,对着那阴司之中的无上强者一吸,淬不及防之下,那阴司之中的无上强者瞬间被吸入了宝瓶之中。

        金身手中法印变换,瞬间将那瓶口封印。

        这般犹若是行云流水的动作,顿时惊得诸天无数正在暗中观战的无上强者一身冷汗,即便是那阴司之中的无上强者没有防备,但阿弥陀封印的动作做的却是太轻松了,简直是不费吹灰之力。

        外人不知道其中的门道,但阿弥陀自己知道,自己的力量已经发挥到了极致,封印一位无上强者看其简单,但却是千难万难,而且还要想尽办法将其镇压住,免得这厮跑出来,封印简单,永远的镇压住,却是千难万难。

        “度化”阿弥陀金身不断念诵无上真言,所有的无上真言犹若是瀑布一般,向着宝瓶印流淌而去。

        有微信的同学尽量关注一下九命微信公共账号“第九天命”,谢谢大家的支持。

        有新浪微博的同学也可以关注九命新浪微博“醉卧白玉京”,谢谢大家支持,么么哒。(未完待续。)